请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安豆模型论坛

搜索
热搜: 活动 交友

[阿拉斯加] 坦克后腿走路走成这样,怎么办?

豆苗

小学生

好心塞啊,请有经验的朋友告诉我该怎么办???不胜感激!!!

坦克2个多月来的时候到现在,三个月的时候食谱是:

1、每天四顿狗粮 + 卫士钙片3片;

2、每天两顿羊奶;

坦克三个月以后至现在的食谱是:

1、每天三顿狗粮 + 卫士钙片4片;

2、每天两顿羊奶;

3、狗粮里添加发育宝和钙胃能;

每天都分早上和晚上遛弯,特别是晚上,遛弯的时间都保持在1个半小时,有时小跑,有时走路,反正尽量保证它的运动量,每次吃饭都不错,除了偶尔挑食以外,其它时间吃饭都是风卷残云!精神状态也不错!

问题是:为什么后腿走起路来,撇的这么厉害呢?还有内八。。。。。

救助啊,各位大神!!!!

补充一下:1、坦克从2个多月来我家之后,从来没有关过笼子,一直是由它在客厅、阳台来回活动!
              2、狗粮一直是吃皇家。

豆苗

小学生

才4个月就遛1个半小时,这孩子也走太多时间了吧。再养一养吧,半小时就够了。饮食啥的看上去没问题。钙片换掉吧。

豆苗

小学生

gm_tU7ZlSJ2fZOK22 00:06
才4个月就遛1个半小时,这孩子也走太多时间了吧。再养一养吧,半小时就够了。饮食啥的看上去没问题。钙片换 ...

1个半小时的遛狗时间,大部分时间是陪着它走,小跑的时间少,它也不愿意跑,也是我最郁闷 的地方!另外,请教一下用什么钙片?

豆苗

小学生

换狗粮,舍弃皇家,狗粮的情况下再加钙片再加钙胃能你不觉得补钙过了吗?他不一定能吸收,吸收不了那么多,你可以去宠物医院验下血钙。如果补钙过量会磷钙比例失衡,骨质钙化,比如小孩子摔一下就会骨折,骨质钙化

豆苗

小学生

内八遗传的基因大
家里的地板滑,我前几天发过一个贴纸就是讲地板滑,最好铺防滑地垫
还有圈养笼养,这个显然你在家没有这个原因,那就排除了
还有不遛,成天一个地方趴着,这样不仅内八外八还会趴蹄,一岁前都不要跑,不要跟车跑那种的跑,就平时散步的速度走就可以,你是一直走一个半小时吗?尽量不要选择水泥地和沥青地面,要是在草坪上走一个半小时那还真的不错
你是脚踝那里开始内八还是从髋关节,膝盖往上开始外八?仔细看,有很多的区别的,脚踝那里基本就是后天形成的,一种坏习惯,和人不一样,人就是遗传基因大

豆苗

小学生

moda62822 11:43
内八遗传的基因大
家里的地板滑,我前几天发过一个贴纸就是讲地板滑,最好铺防滑地垫
还有圈养笼养,这个显 ...

谢谢你的回复,我再详细说一下:

1、每天早上和晚上遛狗,都是散步式的,本来想带它小跑一下,可惜坦克不跑,只是跟着我走路,三个月之前,是走30多分钟,中间不会停下来,一直走;现在四个月了,都是走45分钟以上,一直走着,然后累了,就就地趴着;

2、一直是走地砖路面,两边有绿化草坪,坦克时不时地在草坪上走的;

3、家里地板是瓷砖,你提醒我了,这个周末去买防滑地垫;

4、据我观察,坦克的内八是膝盖那里开始的,右腿还好一些,不是太明显,左腿很明显,一走一撇的;

豆苗

小学生

多运动,从小应该吃进口天然粮,为什么?因为含有软骨素,葡萄糖胺,对大型犬骨骼和关节起决定性作用。

豆苗

小学生

其实基因是主导作用

豆苗

小学生

gm_GmIDo9YosSPa22 12:04
谢谢你的回复,我再详细说一下:

1、每天早上和晚上遛狗,都是散步式的,本来想带它小跑一下,可惜坦克 ...

地垫我家都铺了很多年了
能走草坪尽量走草坪,只是现在遛狗很不方便,超市里绿化的草坪咱也不好意思踩呀所以尽量抽时间多去郊外户外玩
现在的地垫也有仿真草坪的,可以铺阳台

豆苗

小学生

昨天带坦克去医院做了X光拍片子,医生说坦克的后腿骨胳发育没有问题,也未见先天的缺陷等,应该是坦克体重增长的快,后腿承受力过大造成的,建议多带它出去运动,如果它不跑,就是散步那样走路也行,多晒点太阳,增加钙质吸收,建议停用卫士,改用大骨钙片,就这样!