请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安豆模型论坛

搜索
热搜: 活动 交友

[阿拉斯加] 狗狗护食怎么办

豆苗

小学生

家里养了一只阿拉斯加,现在3个月快4个月了,喂它吃食的时候只要一摸它,或者碰它碗就会呼呼的护食,

第一次护食的时候听朋友说护食就要打,我就打了它,把食物拿走了,不给它吃,饿了一顿,好使了几天,可是过俩天又开始护食了,我又尝试别的方法,把狗粮放手心给它吃,要不就是把狗粮分着一点点倒进它狗盆里,告诉他我是给予它食物的,不会跟他抢,可是尝试的所有方法都好使几天,过俩天还会在护食,都快断断续续护食2个月了,怎么办啊?有没有人给我支个招!!谢谢大家啦!

豆苗

幼儿园

护食就是揍啊,一次揍服~

豆苗

小学生

护食是必须教育的,听网上说狗狗护食是因为你没给它建立正确的关系,它没把你当成主人,不过每个狗子都不一样,找对方法耐心点,总会好的。

豆苗

小学生

因为护食总打,可是打完以后吃饭的时候摸它它就不敢吃饭了,就是那种畏惧,也能看出来它还是担心我抢食物,只不过不敢

豆苗

小学生

我也感觉可能是因为没有确立好关系,或者没有树立好威信,我现在开始跟它树立威信,可是看来效果不佳,今天喂它还是护食了,就是不知道问题出在哪里,害怕因为我的教育有问题,所以尝试了好多种方法,可是都无济于事,哎?

豆苗

小学生

不对的,你这样改不了护食。不是护食就打然后饿一顿不理它,它会以为吃东西是个错误的行为,它以为你不让它吃了,或许它还在想,为什么一会好好的让我吃饭,一会又说不让吃就不让吃啊女人怎么那么善变的
把狗粮几粒几粒放手心喂,你这么喂上几天,然后用你的办法放狗盆里分次喂,先别让它吃,让它看着,等你命令,你让吃了就可以吃,抢?手里拿个小棍啊!!你这样先练好等待,接着再练拒食,不用着急一天练完,两天两天的你试试,别忘了手里的小棍,是犯错误时用的,不是啥错误没犯而吓唬它的,等这俩练好了你试试给半碗狗粮,护不护食,护食就打一下,再试试,护食就打一下,不护食就可以安全的吃,这仨全练完了你再给个骨头这种护食率高的东西
另外吃饭的时候别随意摸摸它别摆弄它尤其是别摸头,它会害怕
你平时摸它肚子,生气不生气?

豆苗

小学生

goumin99newu于 18/3/23 09:13
因为护食总打,可是打完以后吃饭的时候摸它它就不敢吃饭了,就是那种畏惧,也能看出来它还是担心我抢食物, ...

你看,它以为吃饭是个错误的行为,而且它害怕你,对你没有安全感

豆苗

小学生

每次吃食物我会给它指令,让它坐下等待,让它吃在吃,它这些都会做,但是拒食它不会,他吃食物的时候我要是在它旁边它不会做任何反应,但是我要尝试摸它它就斜眼看我,就开始呼呼的了,要拿走食盆的时候就开始疯狂的吃食,怕我抢,就是我教育有问题,我自己也感觉到,它根本不知道是因为护食我才教训它的

豆苗

小学生

goumin99newu于 18/3/23 10:58
每次吃食物我会给它指令,让它坐下等待,让它吃在吃,它这些都会做,但是拒食它不会,他吃食物的时候我要是 ...

吃东西时不要没事摸它,只有在训练它不护食的时候才去做这一步
我记得以前有个松狮,主人拿走狗碗要去再加点什么,松狮跳起来就把主人给咬趴下了,吓的脑血栓还是心梗还是什么的反正去医院住了一阵子,这个护食你要下决心一定克服啊,不行就百度一下把所有的视频和文字都学一遍,在它身上练一遍
其实有时候狗也分人,对你不护食但是对你家其他人护食,而且要是性格比较不好训的话,以后对孩子也会有暴力,趁小的时候赶紧把坏毛病规矩过来,训好它,对家人对孩子都好,都不会造成伤害
一般公狗这种领地意识比较强,母狗好很多,而且年龄大一点还具有母性,从小养起来的这种,尽量不要关笼子,每天和家人在一起