请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

安豆红人社区

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

拼多多开店经验之谈

豆苗

幼儿园

拼多多经验分享
  大家好,很高兴为大家分享一下我的经验

首先,先说一下我最开始的初衷把,我是2017年5.16日开始接触的拼多多平台, 在这个竞争非常激烈的网销时代,我选择了毛绒玩具这个行列,起初我也想过做衣服鞋子之类的,但是竞争太大,作为一个新手有些不知所措,索性我就退其次选择了毛绒玩具,这个行列相对来说要简单一点,也就是当作未来的一个跳板,在这个相对竞争小一点的店来练习如果操作,如何能快速的让我这个新手成长起来,废话不多说,下面我来说一说我在这几个月里是如何操作的。

一、      找货源
  货源是非常重要的一点,我相信不管是在哪个平台都有大概80%左右的商家是没有自己的厂家来生产的,基本都是代理来拿货,在这里边如果你能拿到一手货源,也就是总代理,那你的优势就会凸显出来的,现在在平台上想卖别人没有的东西基本很难找到了,所以只能选择同样的商品,不一样的价格来卖,如果你的拿货价低,在加上好的推广和图片文字的渲染,我相信你一定会成功的。

二、      传商品
  在我刚上传图片的时候就遇到了很多问题,图片大小,图片格式,平台都是有很多要求的,不是随便一个图片就能传上去的,需要各种修改才能上传,作为一个不太会PS的人来说这无疑是一个非常严峻的考验,我选择的方式是用软件辅助来传照片,这样比较省时省力一些,在一些其他平台上找同款然后用软件拷贝的自己的店铺,在稍作修改就可以用了。

三、      推广
  大家最长用的是直通车,当然我也是其中之一,刚把商品上传后,第一步就是把所有商品都开直通车,看点击量哪个品点击量高就说明哪个比较有市场,对顾客的吸引比较大,这时候你就要着重的来照顾这几个点击量比较大的商品了,顾客一般选择商品都是看排名、销量、评价这几点,毛绒玩具开直通车一般都能排到一个很高的位置,所以我着重点要在销量和评论上,我开始都是在微博,微信上推广的,有很多熟人购买,在加上让我朋友帮我推广,很快销量就破20了,万事开头难只要有了第一单就会有第二单,慢慢积累人气,我相信一定会越来越好的

四、      价格调整
  拼多多这个平台和其他平台属性我感觉不太一样,这个平台的属性就是价格低走量,所以你的商品利润不会太高,起初我在做的时候价格我会控制的极低,或者就是不赚钱,主要是先把人气和销量打上去,如果你的排名靠前,销量又高,就算你比同款贵出5块钱,顾客都会买你的产品,这就是一个顾客的心里,所以前期不是以赚钱为目的,而是以如何把商品卖出去为目的,等你有了销量和排名,你的商品就可以适当的涨价了,每天我都会看下别人家同款的商品价格,销量来对比我的价格和一天的销量,看看我和别家有什么不同,找到自己不如别家的地方及时改正。

五、      优惠券
  大家可能也都知道,在营销工具里有一个优惠券,这个券,我是每月都会发的,我觉得这也是一个营销的小手段
这个是我店里的优惠券,每次都会领光,有很多顾客喜欢这种小便宜,如果和别家商品价格一样的话,这两块钱的优惠可能就会导致顾客来你家购买的,所以这个我觉得还是很有必要的

六、      售后
  这一块一定要做好,没什么说的,有问题及时处理,处理的好能挽回一个顾客,处理的不好可能丢失10个顾客,在我的店里有很多回头客,还有顾客介绍的顾客,都是比较相信我家产品才再次购买或者推荐给周围朋友的,所以售后这一块一定要做好

七、      客服
  客服要尽量做到秒回顾客,这样在顾客心里就会觉得这个店靠谱,不管什么问题要耐心给顾客解答,不要有情绪在里边,即便很多顾客问的问题在你看来都很幼稚,因为很多顾客有可能是刚接触网购或者刚接触这个平台,所以有很多不懂的问题,既然选择问你就证明顾客相信你,起初因为没有及时回复顾客的消息而损失的顾客不再少数,刚开始起步的时候每天可能也就3-5个人和你说话,最好还是要做到秒回,可能这里边就有一个成为你的第一个顾客,积少成多,慢慢销量就上去了

好了,差不多就这么多,这是我自己在这几个月里边摸索出来的一些经验,文采不太好,还请见谅。

最后,祝平台越来越好,各位商家发大财。

豆苗

小学生

抢到沙发了~~好开森~~楼主的小秘密被我学到了

豆苗

幼儿园

感谢楼主的分享~~~~~~~~~~~~~~学习了

豆苗

幼儿园

优惠券看样子也很重要